Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de aveia em grãos
- 4 colheres (sopa) de sementes de linhaçã
- 1 cebola média ralada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal marinho
- 1 dente de alho descascado
- 4 folhas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o arroz, a aveia e as sementes de linhaça com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos.
- Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte os grãos, misture e tempere com o sal marinho.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no processador o alho com a hortelã, o tahine, as nozes e o azeite restante.
- Sirva com o arroz integral acompanhado de rodelas de tomates grelhadas.
Rendimento:4 porções