Receita de Risoto com pimentão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas.
  • 2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos, ou 4 pimentões cortados em cubinhos.
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados.
  • 4 folhas de manjericão ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 1/2 xícara de arroz cru.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Junte a cebola e os pimentões.
  • Frite por 2 minutos.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Acrescente os tomates, o manjericão, o sal, a pimenta, o arroz eo caldo quente.
  • Prove o caldo e acrescente mais sal se necessário.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se for necessário junte um pouco de água quente.
  • Quando o arroz tiver cozido, mas firme, coloque numa travessa funda.
  • Acrescente a manteiga ou a margarina, mexa e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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