Ingredientes
- 1 frango grande cortado em pedaços
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 2 pimentões cortados em tirinhas
- 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com pimenta.
- Polvilhe com a farinha de trigo e frite aos poucos no azeite quente.
- Junte a cebola e o vinho e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente a água, o louro, o tablete de caldo de galinha esfarelado e os pimentões.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o frango da panela, junte ao molho do cozimento os tomates, as amêndoas, o extrato de tomate e, se for necessário, um pouco de água quente.
- Deixe no fogo por 5 minutos.
- Coloque o frango novamente na panela e deixe no fogo por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:6 a 8 porções