Peru com mandioquinha ao pesto

Por Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
  • 1 cebola grande inteiro e sem casca
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 1/2kg de mandioquinha sem casca e cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha.
  • Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
  • Prenda a folha de louro na cebola, espetando os cravos da índia e acomode-a dentro da cavidade do Peru.
  • Amarre as coxas com barbante culinário e prenda as asas junto ao corpo com palitos.
  • Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.
Mandioquinha ao pesto
  • Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem cozidas, mas ainda firmes.
  • Reserve.
  • No pilão, coloque as castanhas, o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão e soque até obter uma mistura homogênea.
  • Se preferir, utilize um processador ou liquidificador, mas nesse caso bata os ingredientes apenas no momento de servir.
  • Transfira o peru para uma travessa de servir, acomode a mandioquinha em volta e regue o pesto sobre ela.
  • Sirva em seguida.
Dica: Proteja as partes mais expostas do peru com papel alumínio para que não escureçam durante o cozimento.

Rendimento: 10 porções

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