Receita de Peru com virado de abóbora e agrião

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (cerca de 6kg)
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Virado

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon cortado em tiras finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2kg de abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
  • 1 maço de agrião
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Numa assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o vinho, pincele com margarina a cada 20 minutos e asse por mais 2 horas ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa, remova os palitos e o barbante.

Virado

  • Numa panela grande, aqueça o óleo, doure o bacon e depois refogue o alho.
  • Junte a abóbora, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 20 minutos, mexendo com cuidado.
  • Junte o agrião e depois de 2 minutos, desligue o fogo.
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte a farinha de mandioca biju.
  • Misture e distribua na travessa ao redor do peru.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 20 porções

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