Receita de Peru natalino diferente

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva

Farofa de nozes

  • 6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque o peru e tempere com Cocinero Limão Espremido, alho, louro e sal.
  • Cubra com as fatias de bacon e coloque o papel alumínio para assar em forno médio.
  • Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.

Farofa

  • Numa panela, refogue a cebola com o Azeite Cocinero.
  • Adicione a maçã e refogue um pouco.
  • Coloque a farinha, a uva passa, as nozes, a cebolinha e o sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos