Receita de Licor de café

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café em pó
  • 1/2 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe macerar por 8 dias.
  • Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhar por alguns minutos.
  • Junte a baunilha.
  • Acrescente à mistura de café e cachaça.
  • Mexa bem.
  • Coee passe para uma garrafa bem limpa.
  • Tampe e deixe descansar por 3 semanas.

Rendimento:1 1/2 litros

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela