Receita de Biscoito de gengibre e canela

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de melado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.
  • Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
  • Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire.
  • Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.
  • Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.
  • Retire e deixe esfriar na própria assadeira.
  • Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.
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