Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de melado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
- Reserve.
- Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.
- Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
- Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire.
- Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
- Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.
- Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
- Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.
- Retire e deixe esfriar na própria assadeira.
- Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.