Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher de (chá) de sal
- 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
- Adicione a baunilha.
- Adicione delicadamente a farinha (incorpore a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
- Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora (esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
- Forre a assadeira com papel manteiga.
- Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada.
- Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar – e espalhar menos).
- Enquanto isso, pré aqueça o forno em 180º C.
- Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
- Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.
- Em seguida passe as bolachinhas no açúcar cristal.
Dica
- Se quiser pode partir as bolachinhas no sentido horizontal e rechear com por exemplo, uma geléia.