Receita de Bolo de atum com queijo

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 200g de mussarela, ralada a gosto sal, salsinha e orégano
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 100g de azeitonas preta, picadas
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
  • Leve ao liquidificador 2 ½ xícaras (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
  • Junte 2 tomates, 2 latas de atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, 100g de azeitonas pretas, 100g de mussarela ralada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 456 por porção

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