Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso (300 g)
- 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
- Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (29 cm x 20 cm).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- No copo do liquidificador, coloque as cenouras, o AdeS Original, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena®, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que a massa fique cremosa.
- Coloque a massa em uma tigela média, junte o fermento e misture bem.
- Transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o AdeS Original, e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo até dissolver.
- Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida
Dica: Com um garfo, faça furos na superfície do bolo pronto, para que a cobertura de chocolate penetre na massa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos