Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (140 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (350 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 4 ovos (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- Manteiga, para untar
- Fubá, para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma forma de 27 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e a lateral.
- Retire o excesso de fubá e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento.
- Misture delicadamente e reserve.
- Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
- Junte o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até formar um creme amanteigado.
- Retire da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados alternando com o leite.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma reservada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
- Espete um palito no centro da massa, se este sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
- Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno, até dourar e o palito sair limpo.
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
- Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções