Receita de Costelinha de porco ao molho de café e laranja

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

  • 1,4 kg de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (40 g)
  • 2 dentes de alho (12 g)
  • ½ colher (chá) de sal (7 g)
  • 1 cubo de caldo de bacon esfarelado (15 g)
  • Folhas frescas de alecrim e de hortelã a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
  • 1 cebola ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (17 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (20 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de conhaque (15 g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (10 g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
  • 1 1/3 colher (sopa) de maisena (9 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Café Pelé Solúvel Granulado (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (24 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe, tempere as bistecas, coloque-as em uma assadeira e reserve.

Molho

  • Em uma panela, leve a cebola para dourar no azeite.
  • Acrescente a mostarda, o mel, o suco de laranja, o conhaque, a salsinha, o sal, a pimenta e mexa por alguns segundos.
  • À parte, dissolva a maisena e o café na água, acrescente ao molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje a metade do molho sobre as costelas e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos.
  • Retire do forno, coloque o restante do molho, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela