Ingredientes
- 1,5 kg costela suína
- 1 colher (sopa) de sal refinado
- Pimenta do reino moída a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
- 4 colheres (sopa)de manteiga
- 1 limão espremido
- 200g de goiabada cascão cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Molho de pimenta vermelha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga.
- Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida.
- Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.
- Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados.
- Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias.
- Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.
- Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante.
Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa.
É só pincelar com um pouco de molho pouco antes de finalizar o assado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos