Receita de Cupim assado diferente

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 1 kg
  • 1 xícara (chá) e suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados

Crosta

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

Acompanhamento

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em cubos
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho.
  • Tempere a carne.
  • Cubra e leve à geladeira por três horas para marinar.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220 graus (celsius) durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Crosta

  • Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
  • Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

Acompanhamento

  • Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate.
  • Corrija o sal.
  • Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Grau de dificuldade: avançado
Corte: cupim
Cortes alternativos: maminha ou picanha

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