Receita de Filé mignon recheado com bacon e gorgonzola

Foto: Kitano
Foto: Kitano

IngredientesCarne

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (40 g)
  • 1 cubo de Caldo de Picanha Kitano
  • 1 pedaço de filé mignon (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)

Recheio

  • 4 fatias de bacon (70 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola cortado em pedaços grandes (150 g).
  • Acompanhamento:
  • 3 peras maduras e firmes (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano
  • 1 Pau de Canela Kitano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Carne

  • Amasse o cubo de Caldo de Picanha Kitano com a margarina, até obter uma pasta.
  • Abra a carne como um bife bem fino.
  • Distribua metade da pasta sobre a carne.
  • Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo.
  • Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  • Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
  • Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
  • Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180 ºC) para cozinhar/assar, por aproximadamente 30 minutos.

Peras

  • Descasque as peras e corte-as em gomos grossos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo brando.
  • Junte os Cravos Kitano e o Pau de Canela Kitano.
  • Frite os gomos de peras até cozinharem.
  • Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar.
  • Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.

Tempo de preparo: 80 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela