Receita de Hamburguinho com molho de queijo

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 4 mini pães de hambúrguer (120 g)
  • 500 g de patinho
  • 1 fatia de bacon picado bem miudinho (20 g)
  • 1/3 cebola média bem picadinha (30 g)
  • 1 cubo de carne de carne (9 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina Delícia Supreme para grelhar
  • 1 tomate grande (100 g)
  • Folhas de ervas frescas a gosto

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (30 g)
  • 1/3 cebola média ralada (30 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite gelado (300 g)
  • Sal a gosto

Molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de molho de queijo (34 g)2 colheres (sopa) de molho de mostarda (34 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Hambúrguer

  • Em um processador leve a carne em pedaços e o bacon para pulsar, só para picar a carne.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado e torne a pulsar.
  • Retire do processador, tempere com a pimenta-do-reino e corrija o sal, se necessário.
  • Separe a carne em 4 porções, modele no formato de mini hambúrgueres e leve-os para fritar em frigideira quente, adicionada de margarina Delícia Supreme, em fogo médio-alto, até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
  • Reserve-os quentes.

Molho

  • A uma panela leve a margarina Delícia Supreme, a cebola e deixe que doure levemente.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem (melhor com um fuê- batedor aramado manual- que dissolve bem a farinha) por um minuto.
  • Sempre misturando, acrescente o leite gelado e misture até que o creme torne-se liso e homogêneo.
  • Desligue, retire 2 colheres (sopa) e reserve.
  • No molho restante adicione o queijo parmesão ralado, misture bem, corrija o sal se necessário e reserve quente.
  • Às duas colheres de molho, adicione a mostarda e misture bem.

Montagem

  • Corte os pães na metade.
  • Em frigideira adicionada de margarina Delícia Supreme derretida e bem aquecida, leve as bordas internas dos pães para dourar.
  • Sobre a metade de baixo dos pães coloque uma fatia de tomate e em seguida os hambúrgueres grelhados.
  • Cubra com o molho de queijo e decore com o molho de mostarda.
  • Decore com folhas frescas de erva de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela