Receita de Barfi (receita indiana)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Algumas gotas de corante vermelho próprio para alimentos
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Adicione o coco ralado e as amêndoas, a baunilha e corante suficiente para dar uma cor rosa clara.
  • Continue mexendo até soltar novamente do fundo da panela e despeje em uma forma de 18 x 18cm untada com manteiga ou margarina.
  • Espere esfriar e corte em quadrados pequenos de aproximadamente 3cm.

Dica

  • Os barfi podem ser servidos como sobremesa ou para acompanhar o café.

Rendimento:25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos