Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Algumas gotas de corante vermelho próprio para alimentos
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Adicione o coco ralado e as amêndoas, a baunilha e corante suficiente para dar uma cor rosa clara.
- Continue mexendo até soltar novamente do fundo da panela e despeje em uma forma de 18 x 18cm untada com manteiga ou margarina.
- Espere esfriar e corte em quadrados pequenos de aproximadamente 3cm.
Dica
- Os barfi podem ser servidos como sobremesa ou para acompanhar o café.
Rendimento:25 porções