Receita de Bolinho de cacau com avelã

Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde
Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de avelã, sem casca, picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Dissolva o café na água e deixe esfriar.
  • Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
  • Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar).
  • Acrescente os ingredientes misturados e reservados.
  • Misture bem.
  • Transfira para forminhas de papel sem untar.
  • Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo.
  • Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela