Receita de Doce de coco com gengibre e chocolate

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre
  • 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • 180g de coco ralado Ducoco
  • 120g de açúcar
  • 2 claras de ovo (+1 se necessário)
  • 100g de chocolate meio-amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C graus.
  • Descasque o gengibre e rale bem fino.
  • Numa vasilha, misture o coco ralado Ducoco, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
  • Separadamente, com um garfo, bata levemente as duas claras e incorpore-as a mistura de coco ralado.
  • Misture bem para formar uma mistura compacta.
  • Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos.
  • A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
  • Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga.
  • Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
  • Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha numa grelha para secar.
  • Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor.
  • Sirva a temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos