Ingredientes
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre
- 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha
- 180g de coco ralado Ducoco
- 120g de açúcar
- 2 claras de ovo (+1 se necessário)
- 100g de chocolate meio-amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C graus.
- Descasque o gengibre e rale bem fino.
- Numa vasilha, misture o coco ralado Ducoco, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
- Separadamente, com um garfo, bata levemente as duas claras e incorpore-as a mistura de coco ralado.
- Misture bem para formar uma mistura compacta.
- Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos.
- A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
- Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga.
- Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
- Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
- Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha numa grelha para secar.
- Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor.
- Sirva a temperatura ambiente.