Ingredientes
- 12 laranjas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
- Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
- Passe-as em água corrente e reserve.
- Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
- Deixe ferver durante 10 minutos.
- Coe e reserve a água.
- Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
- Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
- Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
- Aguarde esfriar para servir.
- Se desejar, conserve em vidros esterilizados.
Rendimento:2 xícaras de chá