Ingredientes
Calda
- 200 g de ameixas pretas secas, sem caroço
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
Manjar
- 1 litro de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
- Margarina light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro.
- Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o adoçante.
- Bata bem e coe a calda. Reserve na geladeira.
- Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva a maisena.
- Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, acrescente o adoçante e misture bem.
- Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente.
- Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor.
Dica: Se necessário, depois de pronta, acrescente mais água à calda até obter o ponto desejado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos