Receita de Pudim surpresa

Foto: Naíla Reis
Foto: Naíla Reis

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata bem 3 gemas com o açúcar e a margarina.
  • Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara (chá) de leite e por último o fermento.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  • Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim.
  • Coloque a massa do bolo na forma.

Pudim:

  • Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
  • Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
  • Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora

Dica:Cubra o pudim com brigadeiro mole.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos