Ingredientes
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 250g de arroz arbóreo
- 250ml de vinho branco
- 50 g de parmesão
- Noz-moscada
- 1 litro de caldo de frango
- 60g de ervilhas cozidas
- 8 bolas de muçarela ou muçarela cortada em pedaços
- 3 ovos
- 150g de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto
- Em uma panela, refogue a cebola (até dourá-la) e o alho em um pouco de azeite.
- Adicione o arroz e misture com as cebolas.
- Coloque o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido.
- Adicione metade do caldo e deixe o arroz ferver, mexendo com frequência.
- Adicione o resto do caldo e deixe o arroz cozinhar até o líquido ser completamente absorvido.
- Retire a panela do fogo e coloque as ervilhas, o parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe o risoto sobre uma assadeira e cubra com filme plástico.
- Refrigere até ficar completamente frio.
Bolinho
- Divida a mistura de arroz em oito porções.
- Pegue um pouco de arroz e coloque uma bola/pedaço de muçarela no centro.
- Em seguida, faça uma bola de arroz ao redor.
- Repita as etapas até formar oito bolinhos.
- Bata os ovos em um prato.
- Coloque a farinha de rosca em outro prato.
- Mergulhe os bolinhos de arroz no ovo e depois passe-os na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos de arroz no cesto da Fry Delight e cozinhe por 15 minutos a 160°C.
Dica: Os bolinhos de arroz podem se sobrepor no cesto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos