Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz, amido, fécula…)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
- Orégano, pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada bem picadinha para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos o recheio.
- Umedeça as mãos e com ajuda de uma colher (sopa) pegue uma porção e achate com a palma das mãos formando um disco.
- Coloque um pedaço de linguiça no meio e feche o bolinho apertando bem.
- Coloque em uma superfície lisa e reserve.
- Preaqueça a fritadeira Air Fryer Mondial.
- Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.
- Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.
- Coloque a metade dos bolinhos na cesta da AirFryer Mondial e programe o TIMER para 15 minutos.
- Agite a cesta na metade do tempo.
- Os bolinhos devem ficar dourados.
Dica: Bata os ingredientes em um multiprocessador para obter uma massa mais homogênea.
Você pode acrescentar sardinha ou atum em lata ou mesmo frios e salsicha picadinha na massa para um petisco personalizado.
Faça variações no recheio com legumes, frango, carne ou peixes.
Sirva com os molhos de sua preferência: rose, barbecue, mel com mostrada, etc..
Rendimento: 25 a 30 porções