Receita de Lasanha de abobrinha light

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 a 4 abobrinhas
  • 300 g de ricota
  • 5 tomates maduros
  • Ervas frescas ou secas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas e seque-as.
  • Fatie em lâminas no sentido do comprimento, com espessura máxima de 0,5 cm.
  • Coloque as fatias na fritadeira sem óleo Mondial Grand Family e salpique com sal e pimenta.
  • Programe o timer para 3 a 5 minutos para que cozinhem levemente.
  • Em uma tigela ou prato, amasse bem a ricota, tempere com ervas, sal e azeite e reserve.
  • Após lavar bem e secar os tomates, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos.
  • Se preferir, triture-os rapidamente em um processador de alimentos.
  • Tempere com sal, azeite, ervas e pimenta, e reserve.
  • Em uma travessa que caiba dentro da fritadeira, inicie a montagem da lasanha, fazendo uma camada de abobrinha, depois, de ricota e, em seguida, do molho de tomates frescos, repetindo as camadas até preencher todo o recipiente.
  • Finalize com parmesão ralado e leve para assar e gratinar na fritadeira sem óleo Mondial Grand Family, programando o tempo para 15 a 20 minutos, a 180º C ou até que fique bem dourada.
  • Sirva a seguir.

Armazenamento: Geladeira por até 3 dias ou congelador por até 30 dias.

Para reaquecer, espere degelar bem e coloque na fritadeira por 8 a 10 minutos, a 180º C.

Dica: Substitua a abobrinha por berinjela e a ricota por queijo cottage.

Rendimento: 6 porções

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