Receita de Rigatoni alla mamma

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 600 g de tomate sem pele batido no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de bacon fatiado finamente
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 500 g de macarrão tipo rigatoni
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça a sua fritadeira elétrica Mondial a 200º C, até que luz verde acenda.
  • Coloque as fatias de bacon e frite por 5 minutos ou até que estejam bem torradas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o vinho branco e espere 2 minutos para que o álcool evapore.
  • Acrescente o tomate pelado, batido no seu liquidificador Mondial, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • Corrija o sal e reserve.
  • Cozinhe a massa al dente, escorra a água e coloque sobre o molho, salteando por 1 minuto para que a massa envolva bem os sabores.
  • Finalize com pimenta-do-reino e queijo pecorino ralado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela