Receita de Abobrinha recheada gratinada

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de champignon (se tiver cogumelo fresco melhor!)
  • 1/4 xícara (chá) de tomate pelado (amassadinho com o garfo)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou salsinha picada)
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas e com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas ‘canoas’.
  • Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída (dessa vez eu descartei o miolo).
  • Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola.
  • Deixe dourar (uns 2 minutinhos).
  • Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta.
  • Depois junte o tomate, a azeitona e o champignon.
  • Deixe cozinhar (de 5 a 10 minutos).
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada.
  • Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
  • Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo.
  • Se estiverem macias, retire do forno e sirva imediatamente (precisa estar macia mas não mole demais).

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela