Ingredientes
- 1/2 kg de feijão carioca
- 1/2 kg de carne-moída
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 5 tomates médios bem picadinho
- 3 cebolas médias bem picadinho
- 400 g de bacon bem picadinho
- 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- Molho de pimenta vermelha picante
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
- Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
- Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
- Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
- Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
- Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
- Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.
- Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
- Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
- E por último acrescente o cheiro-verde bem picadinho.
- Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.