Receita de Feijão mexicano

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de carne-moída
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • 5 tomates médios bem picadinho
  • 3 cebolas médias bem picadinho
  • 400 g de bacon bem picadinho
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • Molho de pimenta vermelha picante
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
  • Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
  • Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
  • Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
  • Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
  • Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
  • Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.
  • Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
  • Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
  • E por último acrescente o cheiro-verde bem picadinho.
  • Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.
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