Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de feijão de corda, verde, sem casca (175 g)
- 5 fatias de bacon picado (75 g)
- 1 tomate pequeno (80 g)
- 1 linguiça calabresa defumada, picada (200 g)
- 1 cebola grande picada (160 g)
- 2 dentes de alho amassados (15 g)
- 1 tablete de margarina Primor Forno & Fogão (100 g)
- 2 ovos (110 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
- Sal e pimenta-do-reino branca
- Cebolinha verde e coentro, picados, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o feijão e leve para cozinhar com água fervente e sal até que os grãos fiquem macios.Em uma panela, leve o toucinho para fritar até dourar.
- Em seguida frite a linguiça.
- Retire as carnes e reserve.
- Junte o alho, a cebola e refogue.
- Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos.
- À parte, em uma frigideira, leve a margarina Primor Forno & Fogão para derreter.
- Coloque os ovos, cozinhe-os como ovos mexidos e desligue.
- Junte a farinha de mandioca e tempere a gosto.
- Adicione a farofa ao feijão, acrescente as carnes, a cebolinha e o coentro picados, misture bem e sirva imediatamente com um bom pedaço de carne cozida ou grelhada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos