Ingredientes
(Ciclo Massa/Amassar)
- 200ml de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 140g de açúcar
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 70g de manteiga derretida
- 600g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 70ml de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
- Programe para a função “massa/amassar”.
- No final do ciclo, coloque a massa numa superfície levemente untada com óleo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture o açúcar e a canela.
- Abra a massa num retângulo de, aproximadamente, 40×30, espalhe a manteiga derretida e, por cima, a mistura de açúcar e canela.
- Enrole a massa a partir do lado maior.
- Corte a massa em 16 rolinhos de cerca de 2,5cm.
- Disponha os rolinhos numa forma untada, cubra e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
- Convém afastar os rolinhos, para deixar a massa crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 20/25 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar na forma.