Receita de Cinnamon roll

Foto: Forno de Minas

Ingredientes

(Ciclo Massa/Amassar)

  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 140g de açúcar
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 70g de manteiga derretida
  • 600g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 70ml de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
  • Programe para a função “massa/amassar”.
  • No final do ciclo, coloque a massa numa superfície levemente untada com óleo.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture o açúcar e a canela.
  • Abra a massa num retângulo de, aproximadamente, 40×30, espalhe a manteiga derretida e, por cima, a mistura de açúcar e canela.
  • Enrole a massa a partir do lado maior.
  • Corte a massa em 16 rolinhos de cerca de 2,5cm.
  • Disponha os rolinhos numa forma untada, cubra e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  • Convém afastar os rolinhos, para deixar a massa crescer.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 20/25 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar na forma.
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