Ingredientes
(Ciclo Amassar / Massa)
- 1 xícara (chá) de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro do copo e depois complete com leite)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 e 3/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima depois programe o ciclo Amassar/Massa.
- Assim que a massa estiver bem homogênea pare a máquina e retire a massa.
- Divida a massa em pedaços menores fazendo bolinhas com estes pedaços, assim de separar toda a massa abra as bolinhas com um rolo.
- Recheie, feche, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno à 180º até dourarem.
- Você pode modelar esfihas, enroladinhos, pastel de forno, saltenha…
Dica: Salpique queijo parmesão ralado ou gergelim por cima dos salgadinhos após pincelar com a gema.
Sugestões de recheio: Salsicha, Frango, Frango com (requeijão, cheddar, catupiry, milho, muçarela…), Carne, 3 ou 4 Queijos, Milho com alho, Palmito, Escarola, Ricota com Espinafre, Bauru (queijo, presunto, tomate e orégano), Pizza (muçarela, tomate e orégano), Presunto e Queijo, Peito de Peru com Catupiry.
Rendimento: Rende cerca de 40 à 50 salgadinhos em tamanho médio.
Congelamento: Depois de assados os salgadinhos podem ser congelados por até 3 meses e na hora que quiser comer basta aquecer.