Receita de Macarrão com almôndegas ao molho de tomates

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 250g de macarrão tipo espaguete
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média(170º) e coloque uma panela com água para ferver.
  • Numa tigela, misture a carne com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o ovo.
  • Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
  • Numa tigelinha, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.
  • Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro.
  • Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar “al dente”, isto é, macio mas resistente à mordida, e escorra.
  • Coloque a manteiga ou margarina numa panela e frite o alho até começar a dourar.
  • Acrescente o macarrão e misture bem.
  • Coloque numa forma refratária ou travessa e por cima distribua as almôndegas com o molho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:2 porções

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