Receita de Macarrão com creme de leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de presunto picado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa muito bem e acrescente o creme de leite.
  • O molho fica bem grosso.
  • Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima.
  • Coloque a mussarela sobre o macarrão.
  • Leve ao forno somente para derreter a mussarela.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela