Ingredientes
- 600g de batata doce
- 100g de farinha de trigo integral
- 2 gemas
- 30g de queijo minas
- 30g de ricota
- 1 colher (chá) de matcha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água.
- Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
- Faça um purê e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes (menos o matchá) e metade da farinha integral.
- Acrescente o pó do matchá e faça uma massa.
- Divida em quatro, reserve.
- Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
- Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
- Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
- Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve.
- Depois monte o seu nhoque.