Receita de Panqueca de linguiça com molho vermelho

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
  • Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com manjericão.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
  • Deixe dourar e vire.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
  • Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1h30min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos