Ingredientes
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para fritar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 1 cebola ralada
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 8 tomates maduros em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
- Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Tempere com manjericão.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
- Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
- Deixe dourar e vire.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
- Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h30min