Ingredientes
- 500 g de camarões médios, limpos
- 2 sachês de HONDASHI
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 lulas médias cortadas em anéis
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com 1 sachê de HONDASHI e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a lula e refogue por 2 minutos.
- Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
- Adicione o HONDASHI restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
- Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
- Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.
Dica: Caso prefira um molho mais encorpado, acrescente maior quantidade de farinha de trigo.
Adicione ao molho outros frutos do mar de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos