Ingredientes
- Meia xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- Meia xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- Meia colher (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 1 pacote (500 g) de macarrão tipo talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite, até dourar.
- Junte o extrato de tomate e depois adicione a água, lentamente, misturando bem.
- Acrescente a pimenta do reino, o açúcar, o orégano, o louro, e cozinhe em fogo brando, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, escorra.
- Retire a folha de louro e despeje o molho sobre o macarrão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções