Receita de Pavê de chocolate amargo e damasco

Foto: Adria

Ingredientes

Damasco

  • 300 g de damasco seco hidratado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ganache de chocolate

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

Montagem e decoração

  • 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Damasco

  • Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Ganache de chocolate

  • Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas e com uma espátula mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e sobre ela acomode uma camada de biscoitos.
  • Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  • Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.

Reserve esse líquido para o preparo do doce.

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