Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada1 dente de alho amassado
- 4 batatas em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
- Cheiro verde picado a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes.
- Despeje a água e ferva por 20 minutos em fogo baixo, ou até amaciar a batata.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador, retorne à panela, misture o creme de leite, o parmesão e o queijo de minas.
- Arrume em cumbucas e decore com cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos