Receita de Creme de chocolate com abacate e granola

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Granola

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (125g)
  • ½ xícara (chá) de damasco seco (82g)
  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos (75g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente (65g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (50g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (50g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas cortada em lâminas (60g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado fino (35g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45g)

Creme

  • 1 abacate médio maduro (400g)
  • ½ xícara de (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
  • ½ xícara de (chá) leite (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Granola

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira espalhando bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.

Creme

  • Coloque no liquidificador o abacate, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o chocolate em pó e o leite.
  • Bata até ficar homogêneo e leve para gelar.
  • Sirva com a granola.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos