Receita de Creme de milho com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo de coalho ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as sardinhas com óleo Coqueiro e reserve o óleo.
  • Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
  • Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir

Dica: Se desejar ter um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos