Receita de Pasta de grão de bico

Por Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 dentes de alho
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
  • No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro.
  • Escorra-o e passe pelo liquidificador.
  • Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso.
  • Bata também o tahine, a água, o alho e gotas de limão.
  • Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico.
  • Salgue e apimente e leve à geladeira por 1 hora.
  • Na hora de servir, decore com a salsinha picada.
  • Leve à mesa com pão sírio ao lado.

Dica

  • Tahine é uma pasta espessa, feita da semente de gergelim, muito usada na culinária do Oriente Médio.

Rendimento:4 porções

© 2007-2017 Comida e Receitas | Contato | Política de Privacidade e Termos de Uso