Ingredientes
- 6 maçãs firmes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal sem ser refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as maçãs, corte em 4 gomos.
- Retire as sementes e os cabinhos.
- Não tire a casca.
- Corte cada gomo ao meio e corte cada um duas vezes .
- Coloque a maçã picada no recipiente em que se vai fazer o vinagre.
- Por cima da maçã espelhar o açúcar sem mexer.
- Coloque a água aos poucos até acabar.
- Cubra o recipiente com um guardanapo branco.
- Coloque a tampa do recipiente por cima.
- Amarre o guardanapo ajustando bem ao recipiente.
- Deixe descansar por 60 dias num lugar fresco.
- Coloque uma etiqueta na tampa com a data do início do processo para o vinagre.
- Não pode ser em lugar fechado, mas num lugar que não bata sol.
Dica
- A quantidade dos ingredientes é para 2 litros de água mineral natural em temperatura ambiente