Receita de Mousse de morango diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 bandeja de morangos lavados e picados (300g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75ml)
  • ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 embalagem de Gelatina Doce Menor Sabor Morango (12,5 g)
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Calda

  • 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o adoçante até virar um purê.
  • Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, na potência média.
  • Misture-a ao purê de morangos junto com o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima (dessa maneira a mousse ficará bem aerada).
  • Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar.
  • Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 76 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos