Receita de Fritada de aratu

Ingredientes

  • 1 kg de aratu
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o aratu e lave-o com o suco de limão.
  • Escorra e coloque-o em uma panela com o azeite e refogue com a cebola e o alho.
  • Acrescente o pimentão, o coentro e o sal.
  • Deixe cozinhar até que a água evapore.
  • Em uma travessa, bata as claras em neve, acrescente as gemas e a farinha de trigo.
  • Coloque metade das claras no meio dos aratus e a outra metade, por cima.
  • Junte as azeitonas e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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