Receita de Fritada de batata com espinafre

Fritada de batata com espinafre
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1/2kg de batatas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o espinafre em tiras.
  • Leve ao fogo baixo com a panela tampada até murchar.
  • Escorra.
  • Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
  • Escorra, retire a casca e, ainda quentes, passe pelo espremedor.
  • Junte a manteiga e o leite e mexa bem.
  • Acrescente os ovos, o queijo e o espinafre.
  • Misture bem e tempere.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira que não grude, espalhe a mistura de batata e espinafre, alisando com uma espátula.
  • Frite em fogo baixo por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 309 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos