Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1/2kg de batatas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o espinafre em tiras.
- Leve ao fogo baixo com a panela tampada até murchar.
- Escorra.
- Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
- Escorra, retire a casca e, ainda quentes, passe pelo espremedor.
- Junte a manteiga e o leite e mexa bem.
- Acrescente os ovos, o queijo e o espinafre.
- Misture bem e tempere.
- Aqueça o azeite em uma frigideira que não grude, espalhe a mistura de batata e espinafre, alisando com uma espátula.
- Frite em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 309 por porção