Ingredientes
- 6 ovos
- 400g de espinafre
- 125g de farinha de trigo
- 1 buquê de salsa
- 3 buquês de dill
- 1 buquê de coentro
- 2 alhos porós pequenos
- 200g de iogurte natural
- Noz moscada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos porós e as ervas aromáticas.
- Reserve algumas folhas de espinafre e 2 ramos de dill para a decoração e bata o resto no processador.
- Esquente o forno a 120C.
- Numa vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes.
- Coloque sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem.
- Unte com óleo o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, despeje o composto em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias pequenas fritadas achatadas.
- Deixe dourar em fogo baixo dos dois lados.
- Assim que forem ficando prontas, disponha-as num pirex e mantenha sob o calor do forno.
- Continue assim até terminar a mistura, untando a frigideira de vez em quando.
- Transfira as fritadas para o prato de servir, decorando com o dill e as folhas de espinafre.
- Leve à mesa com o iogurte, servido numa tigela e com o buquê de dill.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média