Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maturi (castanha de caju verde)
- 4 espetos de camarão seco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 coco grande
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 6 ovos
- Coentro e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente os maturis e tempere com alho e sal e extrato de tomate.
- Coloque o camarão seco de molho e retire a cauda.
- Passe pela máquina de moer, juntamente com o coentro, o tomate e o pimentão.
- Leve a cebola ao fogo com óleo e frite um pouco.
- Acrescente os maturis e a mistura de camarão moído.
- Deixe apurar.
- Junte 1/2 coco ralado e o leite da outra metade do bagaço do coco com a ajuda de 1/2 xícara de água.
- Cozinhe um pouco e junte o azeite e 3 ovos batidos (primeiro as claras e depois as gemas).
- Junte um pouco de farinha e misture bem.
- Prove o tempero.
- Depois de tudo cozido, coloque em uma forma refratária untada e leve ao forno quente coberto com os 3 ovos restantes batidos com um pouco de farinha.
- Asse em forno quente até dourar e sirva frio.