Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 ramo de alecrim fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador, recolhendo as raspas em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Bata os ovos em uma tigela, junte as batatas, o alecrim picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela antiaderente de cerca de 24 cm de diâmetro.
- Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula.
- Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar.
- Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, e cozinhe do outro lado.
- Sirva quente, como aperitivo ou, se preferir, como prato principal acompanhada de tomates cozidos inteiros, sem a pele.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos